一个台湾老兵:见证祖国富强盼两岸统一

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-10-23 09:58:43
咪乐|直播|抖音版 财务数据显示,光正集团2015年、2016年、2017年前三季度净利润分别为万元、万元、-万元。

  纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。多位大陆台胞受访表示,习近平总书记的讲话让他们更加坚信,祖国完全统一一定能够实现,两岸同胞定能共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

  “还在读小学时,我就知道辛亥革命,也非常崇拜伟人孙中山先生。辛亥革命留下的宝贵精神财富,两岸同胞应共同继承。”台胞庄传鸿说。

  已91岁高龄、定居上海的庄传鸿,逐字逐句认真研读了习近平总书记的重要讲话。“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。”这句话,令亲历过战争时期以及和平年代大陆繁荣发展的这位大陆台籍老兵深受感动。

  庄传鸿出生于台湾台南。因父亲不堪忍受日本殖民统治,1938年一家四口移居上海。因两岸长达数十载的隔绝,直到上世纪90年代初,他才得以重访暌违已久的故乡。

  见证了祖国告别弱乱,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这让曾长期在两岸交流一线工作的庄传鸿对两岸关系和平发展充满期待。“希望两岸年轻一代能够团结起来,一起为促进两岸和平统一、实现中华民族伟大复兴而努力。”

     来源:新华网


文章来源:新华网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度