港媒:蔡英文公然贩“独”必遭民众唾弃

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-10-21 13:33:21
咪乐|实时|直播 虽然游戏主机在部分地区无法逃脱全民盗版的困境,但是相关制度完善的更多地区仍是厂商与开发商发展壮大的沃土。

     民进党当局领导人蔡英文日前发表 “双十讲话”,充满强烈的 “台独”意味。她声称 “坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属”。这摆明就是要把台湾地区从中国分裂出去,但她竟还辩称“善意不变、承诺不变”。蔡英文和民进党阻挠国家统一、挑起两岸对立,把台岛带向战争的边缘,把台湾民众绑在“台独”的战车上,这是什么“善意”?这根本就是赤裸裸的“恶意”。习近平总书记日前出席纪念辛亥革命110周年大会时指出,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。

  相较于去年的“双十讲话”,蔡英文今年演讲中涉及两岸关系的内容的立场更为强硬,直接抛出 “两国论”。这主要是因为去年正值美国大选年,台当局担心大选结果可能影响 “美台关系”,所以当时在谈及两岸关系时的措辞较为克制。但今年美国总统拜登上台以来,沿袭特朗普政府的对台策略,不仅继续猛打“台湾牌”,还拉拢日本、澳洲、英国等盟友插手台湾问题,欧洲一些小国亦见风使舵、蠢蠢欲动。有“美国爸爸”继续撑腰,蔡当局的胆子也越来越大,对大陆的立场也日趋强硬。由此可见,蔡英文和民进党是铁了心在“台独”的死路上一路走到黑。然而,台湾是祖国的宝岛,是包括2300万台湾同胞在内的全体中国人民的台湾,台湾的前途应由全体中国人民共同决定。民进党当局乞怜、勾结外部势力,搞对抗、拒统一、谋 “台独”、走绝路,不过是谋一党之私,裹挟不了2300万台湾人民的意愿,更阻挡不了历史演进的大势。

  中国大陆不仅有捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志,更有强大能力。最近国庆期间,解放军4天就派出149架军机巡航台湾地区,以歼16战斗机为巡航主力,昼夜不间断进行演练,充分展示了解放军大兵力体系化作战机群昼夜连续出击的能力。可见大陆遏制 “台独”不是用嘴巴说说而已。而蔡英文和民进党一众高官明知搞“台独”会给台湾带来战争风险,却仍一意孤行,是因为这帮人早已规划好了逃跑路线。届时蔡英文必会抛下一句 “文青式”的离别语:“离开是为了避免大量流血事件。”台湾民众应当认清蔡当局的真实面目,不要被他们蒙蔽。


文章来源:大公报
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度