台胞台企支援山西 山西省台办举办救灾物资捐赠仪式

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-10-23 13:48:52
咪乐|直播|ios免费下载   网订民宿遭临时加价  2017年6月,张女士在某短时租赁平台网站上以697元+96元(服务费)的价格预订了一间民宿。

image002

  山西省台办举行台胞台企支援山西救灾物资捐赠仪式

  10月12日下午,台胞台企支援山西救灾物资捐赠仪式在省台办办公大楼前举行。山西省台办副主任李菲主持捐赠仪式,台湾顶新公益基金会副理事长陈志团、旺旺集团太原分公司总监段文明等台资企业负责人,全国台企联常务副会长、太原市台企协会长曾新慧,台湾慈济慈善事业基金会项目负责人廖明仁,台湾中华两岸婚姻家庭交流协会理事长赵二娟、海峡两岸婚姻家庭协会等台胞台企代表,省慈善总会副秘书长赵晓蕾,晋中、临汾、运城市台港澳办负责人及受捐单位代表,省台办干部职工参加了活动。

image016

台胞台企向受灾地区捐赠物资和善款

  近日受强降雨影响,山西局部地区遭受严重雨涝灾害,多地出现洪水、内涝和地质灾害。灾情发生后,广大台商台胞情系山西,纷纷通过多种方式表达对受灾同胞的关切和支持。一些台胞台企和社会团体主动联系省台办,表示愿意帮助山西受灾群众尽快战胜困难、恢复生产生活。在今天的捐赠活动中,台湾顶新国际集团、旺旺集团、慈济慈善事业基金会、太原市台企协、台湾中华两岸婚姻家庭交流协会、海峡两岸婚姻家庭协会等通过省台办牵线搭桥,在省慈善总会的指导下,向晋中、临汾、运城受灾地区捐赠物资和善款共计折合人民币(下同)258万余元。其中,顶新国际集团捐赠100万元食品物资,旺旺集团捐赠100万元食品物资,慈济慈善事业基金会捐赠首批50万元物资,太原市台企协21名台商捐款6.8万元,台湾中华两岸婚姻家庭交流协会30名台胞捐款6800元,海峡两岸婚姻家庭协会24名台胞捐款1.28万元,捐赠的物资和善款将尽快送到受灾地区,帮助灾区群众战胜灾害重建家园。

image004

  省台办主任李建红致辞。

  山东省台办主任李建红在致辞中,对台商台胞台企的善举表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他说,党中央、国务院十分关注我省灾情,启动国家Ⅳ级救灾应急响应。省委、省政府时刻牵挂受灾群众的安危冷暖,及时应对灾情,坚持人民至上、生命至上,组织全省上下全力开展护堤抢险、转移安置和灾后重建等工作,加快恢复生产生活秩序。省台办密切关注防汛救灾工作,积极发挥自身优势,及时指导帮助台商台企台胞参与救灾工作。

  他指出,近年来,随着晋台融合和两地交流合作深入发展,广大台商台企台胞不断关注山西、走进山西并融入山西,晋台两地同胞联系更加紧密,往来更加频繁,情谊更加深厚。今天参加捐赠活动的台胞台企,关心支持两岸关系和平发展和山西经济社会建设,具有“两岸一家亲”的深厚情谊和强烈的社会责任感,以实际行动体现了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情,展现出中华民族守望相助的传统美德。省台办将持续深入推动晋台融合发展,一如既往地为台商台企台胞提供优质服务,携手台胞台企共同开展献爱心活动,为受灾群众和在晋台胞台企办实事做好事解难事。

image018

  两岸一家亲,同胞心连心。相信在省委、省政府的坚强领导下,全省人民在广大台胞台企和社会各界爱心人士的关心支持下,众志成城、共克时艰,一定能够打赢防汛救灾和重建家园这场硬仗,取得抢险救灾斗争的最后胜利。(华夏经纬网、山西省台办联合报道)


责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com

   

百度